Satai Pindang Telur Puyuh

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep memasak. Silahkan disimak :

Resep Satai Pindang Telur Puyuh



BAHAN

  • 20 butir telur puyuh, rebus matang
  • 650 ml air
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm ketumbar sangrai, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
CARA MEMBUAT
  1. Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas bersih dan sisihkan
  2. Didihkan air bersama bumbu halus, garam, kecap manis, daun salam dan serai. Masukan telur rebus, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk perlahan, sampai air hampir habis, Angkat
  3. Tusukkan masing-masing 4 butir telur puyuh ke dalam tusukan satai. Sajikan dengan sedikit kuah pindang dan taburan bawang merah goreng. Hasil 5 tusuk
Itulah resep Satai Pindang Telur Puyuh. Jika ada yang ingin ditanyakan, langsung saja hubungi admin. Semoga bermanfaat 

0 Response to "Satai Pindang Telur Puyuh"

Posting Komentar

Blog ini tidak menggunakan moderasi komentar. Jadi gunakan kesempatan itu dengan baik dan bijak