بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep memasak. Silahkan disimak :
BAHAN
- 20 butir telur puyuh, rebus matang
- 650 ml air
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm ketumbar sangrai, haluskan
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
CARA MEMBUAT
- Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas bersih dan sisihkan
- Didihkan air bersama bumbu halus, garam, kecap manis, daun salam dan serai. Masukan telur rebus, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk perlahan, sampai air hampir habis, Angkat
- Tusukkan masing-masing 4 butir telur puyuh ke dalam tusukan satai. Sajikan dengan sedikit kuah pindang dan taburan bawang merah goreng. Hasil 5 tusuk
Itulah resep Satai Pindang Telur Puyuh. Jika ada yang ingin ditanyakan, langsung saja hubungi admin. Semoga bermanfaat
0 Response to "Satai Pindang Telur Puyuh"
Posting Komentar
Blog ini tidak menggunakan moderasi komentar. Jadi gunakan kesempatan itu dengan baik dan bijak