Resep Klepon Ketan

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Klepon Ketan


KleponBahan-bahan
  • 300 gram tepung ketan
  • 75 cc air daun suji
  • 2 sendok teh air kapur sirih
  • 100 gram gula merah, iris halus
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/4 sdt garam


Cara Membuat
  1. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata, lalu kukus selama 15 menit, angkat, sisihkan.
  2. Tuangkan air daun suji sedikit-sedikit ke dalam tepung ketan, aduk hingga rata. Lalu tambahkan air kapur sirih, uleni hingga dapat dibentuk.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan lalu isi dengan satu sendok teh gula merah, bulatkan, ulangi hingga bahan habis, sisihkan.
  4. Didihkan air yang banyak, lalu masukan adonan tadi sedikit-sedikit, rebus hingga mengapung dan matang, angkat.
  5. Masukan klepon ke dalam air dingin yang matang, rendam sebentar agar tidak saling melekat, angkat, tiriskan.
  6. Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut tadi lalu sajikan. Untuk 4 orang


0 Response to "Resep Klepon Ketan"

Posting Komentar

Blog ini tidak menggunakan moderasi komentar. Jadi gunakan kesempatan itu dengan baik dan bijak