بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Klepon Ketan
![Klepon Klepon](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLc-NZahKpWvid8fJbmnkR_gZZr9jsVRDDn5uiMzCWiQhn4r3uLPYMJjYtEFEWCqhGDydyFPl268JxOj_HqDkm7O4uSx2aXnMJAkS0xq1M9mpj9V74JQcCUls3ODkLWTuVTkffp0HtTvI/s1600/klepon+ketan.png)
- 300 gram tepung ketan
- 75 cc air daun suji
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 100 gram gula merah, iris halus
- 100 gram kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Campur kelapa parut dan garam, aduk rata, lalu kukus selama 15 menit, angkat, sisihkan.
- Tuangkan air daun suji sedikit-sedikit ke dalam tepung ketan, aduk hingga rata. Lalu tambahkan air kapur sirih, uleni hingga dapat dibentuk.
- Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan lalu isi dengan satu sendok teh gula merah, bulatkan, ulangi hingga bahan habis, sisihkan.
- Didihkan air yang banyak, lalu masukan adonan tadi sedikit-sedikit, rebus hingga mengapung dan matang, angkat.
- Masukan klepon ke dalam air dingin yang matang, rendam sebentar agar tidak saling melekat, angkat, tiriskan.
- Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut tadi lalu sajikan. Untuk 4 orang
0 Response to "Resep Klepon Ketan"
Posting Komentar
Blog ini tidak menggunakan moderasi komentar. Jadi gunakan kesempatan itu dengan baik dan bijak